sofacoach.de



Zurück   sofacoach.de > Off-Topic > Off-Topic

Kochen - KOCH DIE FETTE Dieses Thema abonnieren
Mehr
Alt 31.01.2018, 09:00   (Hamburg)
Thrasher
The Search for Animal Chin
 
Benutzerbild von Thrasher

Hab nen Philipps für 40 euro der Tür seit 6 Jahren, aber rein als in die Suppe Halter brrrt Maschine. Für die Milch Bananen Geschichte gibt's ja den Standmixer
Thrasher ist offline Mit Zitat antworten
Ein User sagt Danke:
PapaBouba (01.02.2018)
Alt 31.01.2018, 09:06   (München)
raynewooney
Menschenhasser
 
Benutzerbild von raynewooney

Thermomix
Geh weg
raynewooney ist offline Mit Zitat antworten
5 User sagen Danke:
Chaos (01.02.2018), geco (31.01.2018), Macl (31.01.2018), PapaBouba (01.02.2018), Weezy (31.01.2018)
Alt 31.01.2018, 09:08   (München)
raynewooney
Menschenhasser
 
Benutzerbild von raynewooney

Hab nen Philipps für 40 euro der Tür seit 6 Jahren, aber rein als in die Suppe Halter brrrt Maschine. Für die Milch Bananen Geschichte gibt's ja den Standmixer
Jo, aber ich hab begrenzt Platz in der Küche und hätte gern was, was beides kann. Konnte der Gerät vorher ja auch. Will nur nicht wieder son anfälliges Ding mit Plastikkupplung. War ein Braun Multiquick
raynewooney ist offline Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2018, 11:42   (Halsbach)
Mummel
diskutiert nur konstruktiv
 
Benutzerbild von Mummel

https://www.amazon.de/ESGE-Zaubersta.../dp/B0001AQS96

Den hast du getestet? Den ESGE?
Den hab ich bei mir in der Küche und machen mit ihm täglich nahezu alles Platt.
Eine Stufe höher wäre dann der Kollege hier
https://www.gastro24.de/Spiralmixer-...E&gclsrc=aw.ds

Mummel ist offline Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2018, 11:46   (München)
raynewooney
Menschenhasser
 
Benutzerbild von raynewooney

Genau den hab ich getestet. Mistding. Wenn der schon sooooooo langsam bei ner Bananenmilch wird, was macht der denn wenn man mal ernsthaft was will?
Hab ihm dann noch ne schon halb pürierte Rotkohlsuppe als Aufgabe gegeben, aber das war auch kein großes Kino was da kam.
Ja, ich werd morgen mal hier beim Gastrofachhandel gucken was die für Profilösungen haben...
raynewooney ist offline Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2018, 11:49   (Halsbach)
Mummel
diskutiert nur konstruktiv
 
Benutzerbild von Mummel

Eigenartig.
Bei mir wird nix langsam.
Klare Sache, der bekommt jetzt nix so fein wie ein guter Standmixer.
Z.B. Limettenblätter hängen sich bei mir des öfteren im Messer ein, was jedoch nichts verlangsamt.
Ich benutze den jetzt seit knapp 4 Jahren täglich.
Egal welche Suppen, Saucen oder Shakes, ich bekomme das alles gut hin.

Edit:Lass es mich wissen wenn du ein Top Preis Leistungs Dingens gefunden hast.
Denn mit 2 Liter Standmixer komm ich in meiner Küche auch nicht weiter, und die großen Gastro Dinger sind mir mit 500 € auch noch zu teuer, zumal es nicht unbedingt sooo fein sein muss, da ich eh das meiste noch passiere.

Edit²:Hab mir gerade den g350 mit 22000 U/min angekuckt.
Geile Beschreibung.
Bis zu 30 Liter mit einer Eintauchtiefe von 38cm.
Zeig mir einen so flachen Topf mit 100 Litern dann schaff ich das auch

Geändert von Mummel (31.01.2018 um 12:00 Uhr)
Mummel ist offline Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2018, 07:33   (Duisburg)
Fox
Certified User
 
Benutzerbild von Fox

Superbowl vorbei, war ein heftiger Tag. Morgens nach Darmstadt, nach dem Spiel nach hause und direkt ab in die Küche, das Futter für die Truppe vorbereiten.
Da ich für Spareribs keine Zeit hatte, gab es dann Burger, zumal ich den Teig schon am Vortag zubereiten konnte. Das Rezept für den Teig hab ich vom Grillweltmeister genommen. Haben mir eigentlich ganz gut gefallen, waren schön soft. Den restlichen Teig hab ich noch eingefroren.

Es gab dann dreierlei Burger, an Anlehnung an den BigMäc, McRib und Crispy Chicken.
Passten auch wunderbar, nur nächstes Mal muss ich einfach noch mehr Sauce drauf packen.

Die Saucen sind relativ easy zusammengemischt.

BigMäc
2 TL Mayonnaise
2 TL French Dressing
1 TL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 EL feingeschnittene Zwiebel
1 EL Sud Dänischer Gurkensalat
Prise Salz

Crispy Chicken
3 EL Salatmayonnaise
1/4 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL Zwiebelgranulat

McRib (von Chefkoch)
250ml Ketchup
60ml Wasser
60ml Apfelessig
25g brauner Zucker
1 1/2 EL Senf
1 1/2 EL Zwiebelpulver
1 1/2 EL Knoblauchpulver
1 EL Liquid Smoke
1 1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver

Die Burgergröße hab ich dann mal locker von der Bank weg halbiert, sollte mehr Richtung Fingerfood gehen, sprich drei Mal reinbeißen und weg ist das Ding.
Am besten hat mir eigentlich die Crispy Chicken Variante gefallen, das Hähnchen habe ich hierfür wie ein Schnitzel mit ungesüßten Cornflakes paniert und dann indirekt gegrillt. Das war dann schon richtig geil.

Als Nachtisch gab es dann weißen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern mit Crisp aus der Orangenschale, worüber ich dann am Ende noch etwas Zartbitter Schokolade geraspelt habe.



Fox ist offline Mit Zitat antworten
24 User sagen Danke:
Abi (06.02.2018), Andi (07.02.2018), Arrieta (06.02.2018), Bastinho (06.02.2018), Bear (06.02.2018), carty (07.02.2018), Croyance (06.02.2018), das f (06.02.2018), domi (06.02.2018), Fry (06.02.2018), hecht1983 (06.02.2018), kaestchen (06.02.2018), Keule_Minouge (06.02.2018), Leines (08.02.2018), Lucky (06.02.2018), Melvin (06.02.2018), mr_maniac (06.02.2018), NiSTEN (10.02.2018), PapaBouba (06.02.2018), raynewooney (06.02.2018), schnubbi (06.02.2018), Sonny (06.02.2018), TaZ (06.02.2018), Weezy (06.02.2018)
Alt 22.02.2018, 12:42
PapaBouba
-US-

Asia Spare-Ribs


Zutaten
2kg Ribs

Marinade
4 Zitronengras
2 Chilischoten, rot
2 Birds Eye Chili
100ml Sojasauce
2 EL Hoi Sin Sauce
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Ingwer (daumengroß)
2 EL Honig
2 Limetten (Saft und Schale)
2 EL Ketchup
Worcestershire-Sauce
300ml Ananas-Saft
Salz
Pfeffer

Alles in einen Topf und einkochen für 10 Minuten, Zitronengras raus, pürieren, abkühlen lassen.
Spare Ribs auf 3 Knochen pro Rib teilen
Silberhaut entfernen
Ribs in einen Gefrier- oder Vakuumbeutel
Marinade zu den Ribs. Vakuumieren.
Kühlschrank über Nacht.

Wasser in einen Topf auf konstant 65-70° zum kochen bringen
3h oder länger kochen. Meine habe ich nach 1h rausgenommen und die waren noch nicht zart genug. Oder vielmehr waren sie hart.

Backblech vorbereiten

Beutel öffnen, Marinade in einen Topf geben, Ribs aufs Backblech

Backblech samt Ribs bei 180° Ober- und Unterhitze in den Ofen für 45 Minuten

Marinade auf dem Herd um mind 2/3 reduzieren bis die Sauce schön sticky ist.

Ribs aus dem Ofen und mit der Marinade bepinseln. Fertig.


Dazu gab es Ofenkartoffeln. Kartoffeln waschen, auf ein Backbleck mit Salz, Pfeffer und Öl würzen. In den Opfen für 1h. Nach 1h die Kartoffeln mit einem Messer einstechen und für weiter 20 Minuten rein.

Fertig.

Für meinen Sohn habe ich einen Rib mit Öl, Salz und Ketchup bestrichen. Zusammen mit 20ml Ananassaft vakuumiert. Sonst gleiche heransgehensweise, nur ohne die Marinade am Ende.






PapaBouba ist offline Mit Zitat antworten
7 User sagen Danke:
Arrieta (22.02.2018), Balu (22.02.2018), Bastinho (22.02.2018), dix666 (06.03.2018), Fox (23.02.2018), hecht1983 (22.02.2018), Lucky (22.02.2018)
Alt 22.02.2018, 13:19   (München)
raynewooney
Menschenhasser
 
Benutzerbild von raynewooney

Was ist das für ein Ding was da auf dem drittletzten Bild im Topf steht?
raynewooney ist offline Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2018, 13:22
PapaBouba
-US-

Das rühert die Sauce, sodass nix anbrennt. Ist ein nettes Gimmick, was man nicht braucht, aber nützlich ist.
PapaBouba ist offline Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2018, 13:59   (München)
raynewooney
Menschenhasser
 
Benutzerbild von raynewooney

Kann das nur Sauce? Oder hat das genug Power um auch z.B. ein Risotto in Bewegung zu halten?
raynewooney ist offline Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2018, 14:13
PapaBouba
-US-

Ich glaube, dass das Ding auch das kann. Hat 3 verschiedene Stufen.
PapaBouba ist offline Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2018, 09:17   (Duisburg)
Fox
Certified User
 
Benutzerbild von Fox

Kleines Update, die Woche schien im Pott ja schön die Sonne.

Ich fang mal mit etwas kleinem an. Bouba hat mich über Whatsapp schön mit der Asia Schiene angefixt, von daher hatte ich da auch schon Bock drauf.

Asiatische Putenhackbällchen (Ingwer, Sojasoße, Sweet Chili Soße, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer) mit einer Reisessig-Zucker Reduktion mit Koriander, Knoblauch und Jalapenos. Rezept hab ich aus dem "Weber's Greatest Hits". Hackbällchen habe ich bei mittlerer Temperatur indirekt gegrillt und waren dadurch super saftig.






Dann gab es noch eine schöne Rinderhüfte auf Chili-Blattrahmspinat.
Auch hier ganz schnelle Geschichte für nach der Arbeit.



Am Dienstag hab ich dann mal wieder Resteverwertung betrieben.
Kennt wahrscheinlich jeder, dass man noch zig Dinge in der Küche hat, die man noch irgendwie verarbeiten sollte, damit sie nicht schlecht werden.
Eigentlich hau ich das meiste Sonntags in Frühstücksrührei, nur hatte ich auf Grund von Renovierunsarbeiten keine Zeit.

Also hab ich mir bei meinem Metzger ein Rib Eye Steak geholt, meine Reste aus den Schränken gekramt und einfach mal angefangen irgendwas zu bauen. Die Zutaten sieht man ja auf dem Tisch, nur das Ciabatta Brot ist nicht abgebildet.



Ich bin ein riesiger Fan von Pilzen aller Art, liegt wahrscheinlich daran, dass mein Bruder Pilze nicht mag und ich daher Zuhause eher selten Pilze bekommen hab. Gefüllte Pilze gehen besonders vom Grill eigentlich immer.
Also hab ich die Champignons gesäubert, den Stil entfernt, Zwiebeln angeschwitzt und diese dann zusammen mit ein paar Jalapenos in die Pilze gepackt.

Das Steak hab ich dann in mehrere Teile zerlegt, einfach weil ich Lust auf Abwechslung hab. Etwas davon habe ich fein aufgeschnitten und dann zusammen mit Spitzpaprika und Zwiebeln auf einen Spieß gepackt,

Dann hatte ich noch 2 Teilstücke, die ich im ganzen gegrillt habe. Eines asiatisch in einer Mischung aus Teriyaki/Worcester Soße mit etwas Sesam, das andere Natur und später nur mit Fleur de Sel und Pfeffer gewürzt.

Das Naturstück nach der Vergrillung aufgeschnitten und auf die Pilze gelegt und mit etwas Cheddar Käse überbacken. Das war mal wieder Spitze Gefüllte Pilze kann ich immer wieder nur empfehlen.



Dann hab ich noch etwas Ciabatta geröstet, meine geliebte Knoblauch/Jalapeno/Olivenöl Mischung drauf, etwas gegrillte Zwiebel und eine Scheibe von Steak. Dann natürlich noch meine Alibi Tomaten. Kühlschrank leer, Magen voll.



Zum Abschluss der letzten Woche gab es dann zwei Varianten von Riesengarnelen. Werde ich heute wieder so machen, einfach geil.

Die eine Variante hab ich mittlerweile schon sehr oft gemacht. Eine feuerfeste Form (gibt es 2-3 Mal im Jahr bei Lidl zu kaufen) mit Olivenöl befüllen, 3 Knoblauchzehen und 1 Jalapeno dazugeben und dann die Garnelen hinein.

Die andere Variante habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht. Garnelen werden mehliert, dann durch Ei gewälzt (ich würz die Eimasse gern mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Milch) und anschließend in zerbröselte ungesüßte Cornflakes gepackt.

Die Öl Variante wird direkt gegrillt, die Cornflakes bei mittlerer Hitze indirekt. Dazu gab es dann mit Knoblauchöl beträufeltes geröstetes Brot mit Tomate, Mozzarella und Basilikum.

Fox ist offline Mit Zitat antworten
16 User sagen Danke:
Abi (26.02.2018), Andi (24.02.2018), Arrieta (23.02.2018), Barca4life (23.02.2018), Bastinho (23.02.2018), das f (23.02.2018), Der Hans (24.02.2018), dix666 (06.03.2018), Flo (25.02.2018), Fry (23.02.2018), geco (23.02.2018), Käptn' Peng (23.02.2018), Lucky (23.02.2018), PapaBouba (23.02.2018), Schmitty (13.04.2018), thejokerhh (08.03.2018)
Alt 05.03.2018, 09:56   (Hamburg)
Thrasher
The Search for Animal Chin
 
Benutzerbild von Thrasher

Ich habe Pizza durchgespielt am Wochenende. Und ein sexy Unterhemdbild.

A post shared by Janny Imhoff (@jannyimhoff) on



Rezept folgt.
Thrasher ist offline Mit Zitat antworten
8 User sagen Danke:
-CM- (05.03.2018), Abel Xavier Unsinn (05.03.2018), Abi (06.03.2018), das f (05.03.2018), Lucky (05.03.2018), Mummel (08.03.2018), PapaBouba (08.03.2018), Pato discoteca (08.03.2018)
Alt 08.03.2018, 09:29   (Halsbach)
Mummel
diskutiert nur konstruktiv
 
Benutzerbild von Mummel

Ich warte

@raynewooney
Hast du einen guten Zauberstaab gefunden?
Mummel ist offline Mit Zitat antworten

Stichworte
auflafern, backe backe kuchen, gökhahn, suck cock
Themen-Optionen



22:50
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

no new posts