sofacoach.de

sofacoach.de (http://www.sofacoach.de/forum/index.php)
-   Hilfe! (http://www.sofacoach.de/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [Software] FritzBox aktualisieren! *** JETZT !!! *** (http://www.sofacoach.de/forum/showthread.php?t=3997)

Bunsen 18.02.2014 08:33

FritzBox aktualisieren! *** JETZT !!! ***
 
Aus aktuellem Anlass ein eigener Thread dafür. Da es hier auch einige Leute mit einer FritzBox gibt, möchte ich darauf hinweisen diese _UNBEDINGT_ so schnell wie möglich zu aktualisieren.

Mehr zu dem Thema bei Heise.

-> Jetzt Fritzbox aktualisieren! Hack gegen AVM-Router auch ohne Fernzugang

Zitat:

Die Analyse von heise Security beweist, dass keineswegs ein freigeschalteter Fernzugang erforderlich ist, um eine Fritzbox komplett zu kapern. Das kann im Prinzip eine einfache Web-Seite. Wer es noch nicht getan hat, sollte also schleunigst updaten.
Bislang war in den Erklärungen von AVM zu den kürzlich entdeckten Sicherheitsproblemen der Fritzbox immer von Angriffen über die Fernsteuerfunktion die Rede. Eine Analyse der kürzlich veröffentlichten Sicherheits-Updates durch heise Security bestätigte jedoch unsere Vermutung: Das Problem lässt sich auch ganz einfach ohne die Fernsteuerfunktion ausnutzen. Somit ist die Schwachstelle deutlich gefährlicher, als bislang angenommen.

der_erna 18.02.2014 09:10

Ich wollte schon vor Wochen diesen Fernzugriff lt. Anleitung aus dem Netz deaktivieren, nur gibt es diese Funktion nicht in dem Menü meiner Box (3270). Vielleicht ändert es sich ja jetzt nach dem Update?! :ka:

Abi 18.02.2014 09:21

Zitat:

Zitat von ern@ (Beitrag 707647)
Ich wollte schon vor Wochen diesen Fernzugriff lt. Anleitung aus dem Netz deaktivieren, nur gibt es diese Funktion nicht in dem Menü meiner Box (3270). Vielleicht ändert es sich ja jetzt nach dem Update?! :ka:

wenn du es explizit nicht aktiviert hast, ist es auch nicht aktiv. per default deaktiviert.

die update dennoch fahren, wie von Bunsen oben beschrieben.

Der Hans 19.02.2014 07:40

AVM hat gestern Abend die Liste der Fritzbox-Modelle erweitert und führt jetzt auch Boxen auf, die kein Update bekommen.

ridler 20.02.2014 13:03

Ebenfalls sind nun auch WLAN Repeater und Co betroffen.

Hier eine Liste mit weiteren betroffenen Geräten

Logilas 20.02.2014 13:32

Was bedeutet bei den Kabel Routern "Das Update erfolgt über den Internet-Anbieter"?

Muss ich das Update über Kabel-BW machen oder hat Kabel-BW mein Router automatisch aktualisiert?

Bunsen 20.02.2014 13:36

Zitat:

Zitat von Logilas (Beitrag 708522)
Was bedeutet bei den Kabel Routern "Das Update erfolgt über den Internet-Anbieter"?

Muss ich das Update über Kabel-BW machen oder hat Kabel-BW mein Router automatisch aktualisiert?

Ja du musst das Update über KabelBW machen.

luke 20.02.2014 13:58

Zitat:

Zitat von Logilas (Beitrag 708522)
Was bedeutet bei den Kabel Routern "Das Update erfolgt über den Internet-Anbieter"?

Muss ich das Update über Kabel-BW machen oder hat Kabel-BW mein Router automatisch aktualisiert?

Was für eine FB hast du denn und welche Firmware ?
Ich arbeite hier in Koblenz für ein ähnliches Unternehmen (VOIP, Internet und Kabel TV) und wir konnten das für die 6360 mit einem Klick auf allen in unserem Gebiet aufspielen.

Logilas 20.02.2014 14:08

6340 mit 6.00

luke 20.02.2014 16:51

Dann wende dich mal an deinen Anbieter. Für die 6340 ist das aktuellste FRITZ!OS 06.03

Bargnani89 06.12.2015 15:47

Moin, ich habe seit neuestem eine Fritzbox.
Ich bekomme meinen WLAN Drucker aber nicht damit verbunden. Wie bekomme ich es hin, dass der Drucker nicht mehr versucht, sich auf dem alten Router zu verbinden? Ich kann keine Verbindung herstellen zur Fritzbox.
Der Drucker ist ein Epson XP-225.

Kennt sich von euch jemand damit aus?

Fry 15.10.2016 12:37

Ich benutze mal diesen Thread.

Während wir im Urlaub waren wurde unser Haus ans Glasfasernetz angeschlossen. Eigentlich ja eine gute Sache, nur läuft unser jetziges Internet seitdem total beschissen, alle paar Sekunden unterbricht die Verbindung, Seiten laden ewig lange usw.
Zu allem Überfluss weiß ich das Passwort für unsere o2-box nicht mehr.

Wie komme ich an letzteres ran (oder kann es zurücksetzen) und woran könnte das Problem liegen?

der_erna 15.10.2016 14:43

Hat die Box keinen Reset-Knopf? In der Regel geht das Kennwort dann wieder auf 0000 runter, oder nicht?

thomypacker 15.10.2016 21:27

Zitat:

Zitat von Fry (Beitrag 935597)
Ich benutze mal diesen Thread.

Während wir im Urlaub waren wurde unser Haus ans Glasfasernetz angeschlossen. Eigentlich ja eine gute Sache, nur läuft unser jetziges Internet seitdem total beschissen, alle paar Sekunden unterbricht die Verbindung, Seiten laden ewig lange usw.
Zu allem Überfluss weiß ich das Passwort für unsere o2-box nicht mehr.

Wie komme ich an letzteres ran (oder kann es zurücksetzen) und woran könnte das Problem liegen?

Du hast eine AVM (Fritz) Box? Wenn ja stell mal die Störsicherheit um einen Punkt runter. Damit waren bei mir die ständigen Abbrüche vorbei.

more-hahn 01.08.2017 09:21

eine, vermutlich doofe Frage:
Ich werde voraussichtlich meinen Anschluss von 1&1 auf Telekom umstellen.
Kann ich da meine bestehende Fritz!Box einfach weiter nutzen oder muss ich ein Telekom Gerät mieten?


12:25

Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.