sofacoach.de

sofacoach.de (http://www.sofacoach.de/forum/index.php)
-   Hilfe! (http://www.sofacoach.de/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [Software] Microsoft Excel (http://www.sofacoach.de/forum/showthread.php?t=3039)

CrookedVulture 23.01.2012 15:05

Microsoft Excel
 
Servus Leute,

probiere gerade etwas rum, und möchte einen Term von B5 nach C5 kopieren, allerdings rutschen da die Buchstaben im Term immer mit. Wie kann man diese nochmal einfrieren?

bG, CrookedVulture

Schneidinho78 23.01.2012 15:10

Hi,

du meinst sowas wie B5/C7?

Das Dollarzeichen immer vor den Parameter (Buchstabe oder Zahl), der sich nicht verändern soll.

Also bspw. steht in B5 "=B6/C7", damit in B6 noch dasselbe steht, musst du "$B6/$C7" eingeben. Ein Dollar vor dem Buchstaben reicht hier, da du in Zeile 5 bleibts. Würdest du nach C6 kopieren, müsste auch noch ein Dollar vor die Zeilenzahl...

Hm, verständlich?

Lurchi 23.01.2012 15:19

... das „Einfrieren“ geht mit F4 übrigens weitaus einfacher als ständig dieses Dollarzeichen schreiben zu müssen. ;)

Schneidinho78 23.01.2012 15:35

F4? Kenn ich nicht. Wie geht das genau?

Lurchi 23.01.2012 15:46

Entweder direkt bei der Eingabe der Formel F4 drücken oder später in der Formel den Cursor auf den entsprechenden Zellbezug setzen und F4 drücken. Da bietet er dann mit jedem Tastendruck eine Variante an. Beim ersten Mal auf F4: $C$4, beim zweiten Mal C$4, beim dritten Mal $C4 und beim viertel Mal sind dann alle $ wieder weg. ;-)

Schneidinho78 23.01.2012 15:50

Interessant! Allerdings muss ich das ja auch bei jedem Bestandteil des Terms machen, also hier im Beispiel auch zweimal. Hm, na ja, muss ich mal austesten.

Aber danke für den Tipp.

Bavaria_Zürich 23.11.2012 13:47

Wie kann man in Excel einen Bruch darstellen der 2 Zähler (11.80 + 7.80) hat? Das ganze wird dann durch 2 geteilt.
Wäre schönn wenn ich das mit einem Bruchstrich darstellen kann, anstatt mit Klammern zu arbeiten. [(11.80 + 7.80) / 2]

Der Hans 23.11.2012 13:54

In der 2007er-Version geht es über Einfügen -> Objekt -> Microsoft Formel-Editor. Dann öffnet sich ein Fenster, aus dem du die passende Vorlage auswählen kannst.

Bavaria_Zürich 23.11.2012 14:11

Zitat:

Zitat von Der Hans (Beitrag 551709)
In der 2007er-Version geht es über Einfügen -> Objekt -> Microsoft Formel-Editor. Dann öffnet sich ein Fenster, aus dem du die passende Vorlage auswählen kannst.

Besten Dank!
Aber in eine automatische Berechnung kann diese dann nicht einfliessen lassen oder bin ich zu doof?

Mit (11.80+7.80) / 2 geht das ja auch nicht automatisch, oder?

Der Hans 23.11.2012 14:46

Die Formeln kannst du nicht für Berechnungen nutzen, anders lassen sich aber keine horizontalen Bruchstriche darstellen. Wenn es dir darum geht, aus verschiedenen Zellwerten eine Bruchdarstellung zu basteln, könntest du dir ungefähr so behelfen: ="("&A1&"+"&B1&")/"&C1

http://img267.imageshack.us/img267/5138/bruch.jpg

Smook 23.11.2012 16:35

Oder du trickst und nimmst Rahmen der Zelle als Bruchstrich und blendest Gitter aus.

Ale 07.05.2013 20:04

Ich nehm jetzt einfach mal diesen Thread. Vielleicht kann mir jemand helfen.

Ich will so ein Punktdiagramm machen. 2 Achsen mit je Werten von 1 bis 5. Dann gibts mehrere Wertepaare, die einen Schnittpunkt ergeben und auf der entsprechenden Position im Diagramm als Punkt dargestellt werden sollen. Also zum Beispiel (3,5) oder (1,4).

Das klappt soweit auch, das krieg ich hin. Was ich allerdings nicht hinkriege ist, dass ich jeden dieser Punkt individuell beschriften kann und jeder eine eigene Farbe und Legendeneintrag bekommt.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Der Hans 07.05.2013 20:18

Unter "Daten auswählen..." (Rechtsklick aufs Diagramm) für jedes Wertepaar einen eigenen Legendeneintrag anlegen.

Ale 08.05.2013 09:51

Eigentlich ganz einfach... :usad:

Oso 08.05.2013 14:43

Habe auch mal wieder ein Excelproblem(2007). :usad:

Ich hab einen Diagrammdatenbereich von C4 bis L4, möchte aber den Wert in Zelle D4 nicht darstellen. Also ins Diagramm soll nur C4, F4, ... , L4.

Wie ist der Befehl um eine Zelle auszulassen? :bitte:

Zelle löschen darf ich leider nicht und C4 mit D4 tauschen nur in letzter Not...

thx


19:50

Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.